Осеннее

Небо  хмурится уныло,
В лужах кружево дождя.
Ветерок бежит игриво
И продрогла вся земля.

На скамейки лист зелёный,
Он подрагивает в такт
Дождику - неугомонный,
Что не хочет на антракт.

На траве дождинки-бусы
Словно капельки росы.
И деревья все застыли
В обрамлении красы.

- Скоро Осень золотая,
Трон отдаст тебе Зима.
И всплакнёт дождём играя,
И пойдёт опять сама.
 
По дороге встретит Лето
И красавицу Весну,
Поплетутся потихоньку,
Чтоб готовиться ко сну.


Рецензии