Поиски сердца
© Стендаль
Зачем мне биение сердца чужого?
Не знаю… Приручённый – раб!
Свободный не ищет иного
Он ветру холодному рад.
А ты, ожидающий счастья,
Готовый отдать всё взамен,
Ждёшь вечно чужого участья,
Мечты превращая в тлен…
С годами лишь чаще вздыхая
Мечтаешь ты сердце найти,
Которое в рёберной клетке
Молило б тебя: «Отпусти!»
Свидетельство о публикации №113092408051