на карте любви

Детство осталось на карте любви
И смех голосов словно мира звучания,
И вечер, что просто теплом всех томил,
Нет взрослости, просто родных примечания

Они просто жили, а ты замечал,
Красиво покрасили домика ставни
Так много открыто земных всех начал,
Все самое главное помнили камни

Их странно дарили, ценили, как чудо
И вправду, оно привилось красотой
Какая отрада, скажите откуда
Святая вдруг тонкость пришла на постой


Обычные стены, зима по привычке
И валенок выстроен к печке вновь ряд,
С задорной веселостью розданы клички,
Пусть тает с утечкой промокший наряд


На карте любви все катки и заборы,
Тетрадки забыты на школьном столе,
Какие вы длинные дни-коридоры,
Картошку забыли в остывшей золе

И нету теперь этой жизни конца
Ведь с нами в душе непременно остались
Любимые строки из книжки отца,
Они по наследству душе и достались


24.09.2013


Рецензии