Старые сны...

Эти старые сны,
Эти странные сны…

Чем без толку скитаться
По дорогам времён,
Лучше сладостной дрёме предаться
И в Сон,
Если любишь ты сны, окунаться.

Лучше ветром умчаться,
Упорхнувши в окно,
И волшебным вином
Сладкоструйных небес упиваться
В облаках белых роз
И в объятиях ласковых грёз
Забываться.

Эти старые сны,
Эти странные сны…

Чем всю жизнь сокрушаться
О потерянных днях,
На пустынных путях
Век вслепую кружить и метаться –
Вечный страх,
Обращаемых в прах,
С прахом жизни расстаться.

Лучше бегу предаться
Чистоты горних вод,
К родникам подниматься
Жизни Солнца,
где мёд лучезарности льёт
За чертою последнего сна,
Где цветёт глубина
И пора пробуждаться.

Эти старые сны,
Эти странные сны…

Но пока это сны, чем светлее – тем лучше,
Чем прозрачней и ближе к Рассвету – тем лучше.
И земные пути
Всё же лучше пройти вдохновенно –
Неизменно
Под крылом белоснежным,
Безмятежным и лёгким, как Вечность крылом
Светозарности Тары!
Или, может, ты любишь кошмары?
Или, взором небес ослеплённый, немеешь,
Не смеешь
Наваждений своих превзойти пустоту.
Пробужденья мечту не гони,
Будут новые дни –
И пожнёшь, что посеешь.

Эти старые сны,
Эти странные сны…


Рецензии