Сон

Ночи доброй.
И ветер пусть
Не прогонит сдобный сон.
Путник поздний
Не навеет грусть,
Не протянет злобный стон.
Ливни с неба
Не нарушат
Дружеский ночлег.
Где бы не был —
Обнаружат.
Прячься, человек.
Лень развея,
Разбодриться,
И бегом, долой.
Всё быстрее
Вереница
Следом за тобой.
Обернёшься —
Близко лица
И близка уж смерть.
Вдруг проснёшься.
Небылица.
Глупый человек.


Рецензии