Вальдшнеп

                Басня


          Не будьте, дети куличком
        В тенистом, маленьком болотце,
          Что не заметил как дотла
             Сгорел весь лес.
         А он резвился бодряком
           В воде под дынькой-солнцем,
            Но как из адского котла
             Ударило с небес:
        Блеснула молния, как нож -
          Высокий ельник загорелся,
           Потом берёзы занялИсь
             И полыхнул сосняк.
         Заволновался старый ёж
            И уж с испугу завертелся,
           "Ну, пОлно, братцы, не боИсь:
             Огонь пустой пустяк", -
           Пищал кулик, смеясь
             И мирно веселился,
           А лес весь таял-полыхал
             Огромною свечой,
           Внезапно хвостик куличка
            ФетИлем заискрился
           Он понял, что пропал -
             Стал сизою золой...

           Мораль сей басни вот:
            Стихия тех берёт,
             Кто слеп и глух,
              Как тот кулик,
          И легкомысленны всегда:
            Когда весна, когда беда,
             Не замечая ничего
              И исчезая вмиг.

                4 августа 2010 года
      
   


Рецензии