Отчаяние

Дождь не лил, не стучал по стеклу.
Осень только ступала несмело.
Одеяние яркое клумб
Кое-где незаметно желтело.

Солнце нежно светило с утра,
Всё равно утро виделось серым.
Для неё наступила пора,
Когда больно натянуты нервы,

Когда кажется: жизни – конец,
А любовь отвратительно-пошлой,
Если ей лишь измена – венец...
И мечты, и надежды – всё в прошлом!

Ощущенье нарыва внутри,
Не унять этой боли слезами.
...Знать бы ей, что дождётся поры,
Когда жизнь озарится мечтами!..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.