Грустные мысли пса

Дай еды какой-нибудь, хозяйка,
Я брешу-служу тебе исправно.
Корки хлеба что ли тебе жалко?
Ты же кормишь чёрного барана.

И зерна сыпнула в тазик уткам,
В ясли принесла корове сена,
Удели и мне одну минутку,
Есть охота, впору лезть на стену!

К позвоночнику прилипло брюхо,
Травку б пощипал, но я не кролик.
Утром слямзил, не почуяв, муху.
Незавидна пса цепного доля.

У соседской суки чую течку,
Так и рвётся сердце на свободу!
Цепи держат крепкие колечки,
Не пускают дальше огорода.

Мне хозяюшка дороже шкуры
( А ведь я - пра-пра-пра-правнук волка!).
Точно говорят: все бабы - дуры.
Потрепала б хоть меня за холку...

Мимо шла и не взглянула даже,
Я  вилял хвостом подобострастно.
Принеси скорее миску с кашей,
Сахарную кость - собачье счастье!

Побегу я и в огонь, и в воду,
Лишь бы быть хозяюшке в угоду!


Рецензии
Наточка! Замечательно подмечено! ох нелёгкая это работа, когда служишь у жмота! С уважением Валентина

Валентина Пенина   21.11.2013 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Точно подмечено: у жмота служить плохо, даже собаке. С добрыми пожеланиями, Ната.

Ната Ивахненко   24.11.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.