Как безбожна эпоха
От жестокой петли.
Даже мысли о детях
Отвратить не смогли.
Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!
О Есенине плачу,
В сердце горя комок:
Жертвой стал, но иначе,
Жизнь сложить он не мог:
Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!
А толпа себе мимо,
Равнодушно течёт
Даже если незримо
Чей-то прерван полёт:
Как безбожна эпоха –
Наш суровый палач,
И на сердце так плохо:
Плачь, душа моя, плачь!
Свидетельство о публикации №113092407666