Пермская трагедия
Памяти Светланы N* и всех остальных
155 пермяков, погибших при трагических
событиях в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года
в кафе "Хромая лошадь"
***
Цветы пожаров сердце ранят…
Не на прикамском берегу
Цветочное алеет пламя –
На свежевыпавшем снегу.
А на задымленной дороге,
Что больше не ведет домой,
Впряглась в немыслимые дроги
«Хромая лошадь»…
Боже мой!
***
Молитва горестно-напевна,
С икон в упор глядит Христос…
Во гробе спящая царевна
Под покрывалом алых роз.
Никто беды не напророчил –
Залп фейерверков, зимний сад…
Позор пожара стылой ночью,
А в легких – тяжкий, дымный яд.
И - горе... горе безвремЕнно –
В пожарище, в тягучей мгле
Уснули пермские царевны
Под пеплом на родной земле.
Свидетельство о публикации №113092407603
Трагедия страшная, погибли молодые здоровые, в цвете сил люди, дети остались сиротами...
С уважением,
Ирина Талых 15.03.2016 16:09 Заявить о нарушении