Должники

Научи меня,Боже Всевышний,
вразуми,как мне быть,как мне жить:
есть один у меня очень ближний -
не могу я его полюбить.
Мой сосед,бесшабашный Василий,
прогревая мотор под окном,
душит газом меня без усилий,
когда сплю,когда дремлет весь дом.
Очень часто весной среди ночи
он по трубам зачем-то стучит,
то он музыку врубит что мочи,
сам споёт:"Прилетели грачи!"
Много раз говорил ему:
                -Вася,
зря ты будишь ночами народ.
Перестань,прекрати безобразья!
Он в ответ сам себе подмигнёт,
мол,держитесь,ещё и почище
отмочу - целый дом промочу,
а не то превращу в пепелище,
если ночью курить захочу...
Тут другой мой сосед разозлился:
-Выбью глаз,вот тогда и поймёшь!..
Я в его правоте усомнился:
он на нас,христиан, не похож.
Сам Христос поучал нас,однако:
-"Глаз за глаз" - принцип древен и дик;
а кто отнял и время,и блага,
пусть ближайший,но он - твой должник.
В жизни встретишь тупых,бессердешных,
хама,жулика, даже врагов.
Милосердный прощает вас,грешных,
так прощайте своих должников.


Рецензии