Вид из окна, не вся картина

Смотрю я в свое окно:
Вдоль дома идет человек,
Несущий в руках пакеты,
Обычно, просто одетый.
Следы заметает его,
Ложащийся тихо снег.

Картина очень знакомая:
Ни шума, ни ветра буйного,
Толкающего по льду дороги,
Быстро идущие ноги.
Поступки злые и добрые,
Скрывая прошедшими буднями.

Мне из окна-то не видно,
Какие на нем ботинки,
Тем более размера следов,
На нежном настиле снегов,
Естественно мне не видно,
Смотря на фонарные блики.

А если бы я был сверху,
И мог в минуту спуститься,
И разглядеть даж узоры,
От обуви его подковы.
Я знал бы его размеры,
И всех тех шагов вереницу.


Рецензии