Порознь
красна девица в кудрях,
в шляпке. С нею я знакома –
всё стоит, стоит в дверях…
Туфли чудного фасона,
цвета яркого чулки…
Для какого ей резона
разноцветные платки,
что кокетливую шейку
обвивали, точно шарф?
Пояс? Нет, с бантами бейку
повязала. «Будет граф!» –
оглянувшись на прохожих,
заявляла. – Сто карет –
в театральные мы ложи –
станут ехать нам вослед».
Ни карет, ни графа в ложе…
А на следующий день
всё иначе, не похоже:
под вуалью полутень
на лице серьёзном – мягкий
чуть заметный макияж,
он не требовал поправки.
«Вот и мой второй этаж...»
Как заждался класс четвёртый!
«Кто не выучил урок?» –
и поставила потёртый
рюкзачок у самых ног.
С ободряющей улыбкой
посмотрела на ребят:
«Не волнуйтесь за ошибки,
мы поправим все подряд!»
Провела урок достойно,
попрощалась и ушла
по аллее тихой хвойной.
Жизнь обычная – одна…
А её была двойною:
номер раз – она к графьям
бесшабашной, заводною!
Номер два – к ученикам.
Оба образа не знали:
есть один, и есть иной.
Порознь жизни их витали.
Может быть, судьба виной?..
24 сентября 2013
Свидетельство о публикации №113092407510
Меч по каждому прошёл.
Прочитал стихотворенье -
Сделал вывод - хорошо!
Гобзоденствия, Наташа, и пусть конвенционально-идиоментальное вериабельное счастье почаще вносит депоненты в депозит вашей витальной скробницы. )))))
Арсёнов Сергей 26.10.2013 13:11 Заявить о нарушении
Наташа Корецкая 27.10.2013 18:42 Заявить о нарушении
Если что, Наташа - прощи дайте шутнику )))
От чистого сердца, с улыбкой и по доброму )))
Арсёнов Сергей 27.10.2013 19:23 Заявить о нарушении