Однажды...

Однажды Брежнев в приступе своём
Попал к престолу Истинного Бога...
Спросил Его: "Скажи, верна ль дорога,
Та, по которой столько лет идём?..

И сколько нам ещё по ней пылить?"
Господь промолвил: "Прежде жду ответа:
Доколь вы церквы, в ризны разодеты,
Ещё собрались рушить и крушить?!"

На это Лёня, как на съезде прям:
"Так наш предтеча, Ленин, нам заветом...
Рабочих разум чтоб не был "с приветом"...
Религия- есть опиум и хлам!

И хоть такой команды не давал,
А как сносили, так и будут дальше...
И вряд ли скоро кончат- тут без фальши...
Лишь коммунизм- наш верный идеал!"

Протёр Господь уставшие глаза:
"Нельзя построить, если разрушаешь!
И сколько Зло Добром не называешь,
Портреты только, но не образа..."


Рецензии