Рассказ рыбака

     Как на озере "Бездонном"
     Живет русалка(вот те крест).
     Ее увидеть можно ночью
     (при свете ярких звезд с небес).
     Она выходит из водицы,
     Садится,молча,на мостки,
     И замирает от восторга,
     Любуясь отблеском луны.
     Сплетет веночек из кувшинок,
                (что плавают поверх воды)
     И запоет так заунывно,
     Что всяк заплачет от тоски.

     Я как то подошел поближе,
     Хотел Русалочку обнять.
     Лишь сделал шаг,мне голос свыше:
     "Не смей Русалку целовать!"

     Я от испуга на мгновенье закрыл глаза
                (не жив,не мертв)
     Очнулся где то за деревней
     От озера за девять верст!
               


Рецензии