Осень

Одеваясь в пуховые шали,
Пахня сыростью грибных духов,
Схоронила людские печали
Осень- королева пышных балов.

 И багряный румянец намазав,
На слегка подусталых людей,
Заигралась в красивые пазлы,
С ветром, солнцем и старым листом.

Слегка порезвясь на приволье,
Завалилась в хату мою,
Красноречием сладким глаголя,
Распустились губы её.

И небрежным движением скинув,
Платок, сотканный из праздных минут,
На глаза мои крепко накинув,
Вещью сей помутнила мой разум.
 
Я в безумстве не мучилась долго,
Прибегая сердцем к Отцу,
И свое омерзение скинув,
Наплевала ей прямо в лицо.


Рецензии
Если бы была рифма было бы лучше

Анжела Стишковская   21.10.2013 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.