Ах, сентябрь
Весь до ниточки, бедный, промок.
Разрыдался шальными дождями,
Не пускаешь тепло на порог.
До чего ж ты слезливый, капризный,
Столько слёз я не помню давно.
Нет ни гордости, ни харизмы,
Потерял ты на время лицо.
Неужели, тебя не волнует,
Что наводишь тоску и печаль.
Что навлечь на себя ты рискуешь
Гнева вспышку и грубости шквал.
Просыпайся, сентябрь, от спячки,
Разгони эту серость и хмарь.
Не скупись на багряные краски,
Пусть звучит в поднебесье хорал.
24 сентября 2013 года
Свидетельство о публикации №113092407398