А может быть?..

А может быть так, что классики лгали -
взахлеб, вразнобой, но упрямо и вновь,
и мы на страницах их книг искали
напрасно придуманную любовь?
А может быть так, что она - личина,
всего лишь оправданный вид раболепия?
Иначе какая должна быть причина
ей с уст не сходить в лихие столетия?
А может быть так, что любовь во веки
веков не услышать и не узнать,
и врут беспощадно скрижали и стеки,
о главном сумевшие промолчать?

...А может быть так, что она заплутала
и просто не может меня найти,
и я ее тоже искать устала -
забылась на миг и сошла с пути?..


Рецензии