Страус эму
грациозен, длинноног.
Он бегает быстрее всех,
перья на боках, как мех.
Не летает, просто мчится.
Очень странная птица!
И вот такой большущий зверь
трусоват – ты мне поверь.
А испугается - как йог,
спрячет голову в песок.
Эму на земле гнездится,
и этим он гордится.
Упорней Эму всех отцов,
бережёт своих птенцов.
И во сне вам не приснится
такая чудо птица!
Ну вот такой уж он чудак -
удивлять он всех мастак!
Свидетельство о публикации №113092407336