Ночная королева

Как  звать  тебя , ночная  королева -
Запутавшийся  в  чувствах  мотылёк?
Поклонники - направо  и  налево ,
Зовущие  к  себе  на  огонёк.

Порхай  по  маскарадному  проспекту ,
Коричневые  плечи  оголив ,
Пока  однажды  синеглазый  некто
Крыло  твоё  огнём  не  опалит.

Он  будет  капитаном  или  графом ,
А  может  быть , удачливым  певцом ,
Всё  время  пребывающим  под  кайфом ,
С  опасно - кокаиновым  лицом.

Как  завлечёт  тебя  в  серебряные  сети ,
В  которых - уже  много  мотыльков ,
Не  потому , что  он  за  них - в  ответе ,
А  просто  расставаться  не  готов

С  игрушками , с  капризами , с  цветами ,
Засохшими  без  света  и  воды.
Ты  вспомнишь  апельсиновое  пламя
И  розовые , колкие  кусты ,

Тобой  не  опылённые  к  несчастью ,
Но , словно  бы  в  пустыне  миражи ,
Увы , недостижимые  отчасти , -
Нетронутые , верные  пажи.

- Ах , не  было  бы  этого  напева
И  клетки  изумрудно - золотой!
- Как  звать  тебя , ночная  королева?
- Зови , как  хочешь , ненаглядный  мой …

29.05.2006.  TSV


Рецензии