Одуванчик
Жёлтый сарафанчик
на зелёных ножках,
всюду на дорожках.
Шляпой красуется,
собой любуется.
Все, кто мимо идут,
те поклон отдают…
Удалой молодец!
Ох и ловкий хитрец !
Подрастёт он чуток,
превратится в пушок…
Дунет чуть ветерок,
улетит весь пушок.
Семя на прутиках,
на парашютиках,
ввысь поднимается.
Все разлетаются,
чтоб, как прежде , опять
одуванчиком стать!
Свидетельство о публикации №113092407311