Мое село Поречье

      
 Поречье красивый край,
 Невозможно тебя не любить,
 У тебя красоты каравай,
 Здесь просто хочется жить.

 Над селом аист летит.
 Взгляд к нему направляем.
 У Проходов Церковь стоит,
 Дорогу мы туда знаем.
 Река вдоль села - краса,
 Она, словно девичья коса.
 И вплетенные в нее ивы
 как лента, видны вдалеке.
 Берега поросшие красивы,
 тянутся вдоль и вниз по реке.
 
 Земля покрыта холмами,
 всюду россыпь камней.
 С трудом ее пашут плугами,
 но родит хлеб и на ней.
 За людей скажу тоже,
 нет зависти здесь и зла,
 И каждый друг другу поможет,
 В сердцах людей много тепла.
            
 Село родное. Если я загрущу,
 То выйду на дорогу твою.
 Руки к тебе протяну,
 И эту песню спою.
 Поречье красивый край,
 Невозможно тебя не любить,
 У тебя красоты каравай,
 Здесь просто хочется жить.
             
   
    фото из группы "Любимая деревня Поречье"
     http://www.odnoklassniki.ru/porechyeby
   

 


Рецензии
С прекрасной изобразительностью и искренней любовью к родным местам! Очень впечатлило, спасибо за настоящий, негромкий истинный патриотизм! Впечатлён! Новых замечательных успехов, Юрий! С глубоким уважением,

Абель Алексей   02.02.2015 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, за хорошую оценку стихотворения о нашем селе.
С добрыми пожеланиями,

Юрий Кушнеревич   03.02.2015 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.