Подсолнух
посадил я в поле.
Вырастут подсолнушки,
пусть растут на воле!
Жёлтые головушки
на небушко глядят,
словно они солнышки,
всех деток веселят.
Смотрит с неба солнышко
и не хмурит носик.
Яркое то солнышко
задаёт вопросик:
«Целый день за мной ходишь,
хороводы водишь.
Тебе, миленький, не лень
крутиться целый день?»
Головку на ночь склонит,
слезу не проронит…
Будет утро гордо ждать,
солнце радостно встречать.
Как « солнышко» поспеет,
тотчас потемнеет…
И тогда ребятушки,
все пострелятушки
угощайтесь от души.
Зернышки хороши!
Свидетельство о публикации №113092407281