Муравей
домик вырос большой.
Он из веток хвои ,
где живут все свои.
Нет окон и дверей …
Здесь живёт муравей!
Целый день всё снуёт,
совсем не устаёт.
Всё строит , затейник,
он свой муравейник.
Будет ладно здесь жить,
своих деток растить.
Хоть мал наш трудяга,
Но он не бедняга…
Ну, а если беда?
Прибежит вся родня!
Богат наш муравей,
у него сто друзей…
Мошек поедают,
леса защищают.
Ах, милый дружочек,
присядь на пенёчек!
Присмотрись, как снуют
да свой дом берегут!
Но и ты не плошай,
чужой дом не ломай!
Свидетельство о публикации №113092407271