Месяц кошачий

Месяц в тучках пропадал
И ужасно  исхудал  -
Только рыжих  два хвоста.
Полукруглый сирота!
И висит, поджавши хвост,
Средь подмигивающих звезд.
Облака, как сводники -
Засмущался старый кот:
Глянь каких достиг высот!
А такой молоденький...


Рецензии