Осеннее настроение

Вступление: F Am F Am  Dm C F E/E7

Dm                Am
Третий день чертит дождь зигзаг по стеклу,
Dm                Am
Облетает листва в Нескучном саду.
F                C
Затопить бы камин, да залечь на диван,
Dm                E
Да боюсь, так не долго «подсесть на стакан».

Тишину разбавляет легкий шорох дождя,
На охоту б сейчас, да пальнуть из ружья,
Попариться б в баньке и спеть под баян,
Но в мыслях маячит пресловутый стакан.

Проигрыш: F Am F Am  Dm C F E/E7

В небе тянется к югу журавлиный косяк,
Для птиц перелетных непогода – пустяк.
В смятении чувства, в душе ураган,
Сижу и пытаюсь забыть про стакан.

Тихо плачет природа, ведь скоро зима,
В такую погоду не сойти бы с ума,
Готовит подвох, как медвежий капкан,
Неуемный, граненый, полный стакан.

От осенних невзгод не напьюсь в одиночку,
В беспощадной тоске ставлю трезвую точку.
Даже если на шею накинут аркан,
Мною не будет пригублен стакан.

Скоро закончатся эти серые дни,
В небе холодном зажгутся огни.
Из души, прогоняя предвкушенья дурман,
Исчезнет, как призрак, неиспитый стакан.


Рецензии
Грустное настроение у песни. Очень убедительно написано. Держитесь, Сергей, осень не вечна. Будут еще солнечные деньки. Для поднятия настроения чаще берите в руки гитару и пойте солнечные песни и, желательно, в хорошей компании. Желаю Вам скорейшей перемены настроения, изменений в лучшую сторону. Удачи и успехов в написании веселых и жизнерадостных стихов и песен!

Алла Ковалева Силина   26.09.2013 23:45     Заявить о нарушении
Алла, спасибо за отзыв! Я так думаю, что в эти три дня такое настроение было у всех. С уважением, Сергей.

Сергей Тереников   27.09.2013 17:56   Заявить о нарушении