Ностальгия

Каплями с крыш осень размывает сюжеты,
Ледяные дожди разбиваются в ярких тонах.
Запоздалые ночи короткого знойного лета
Возвращаются тенью теперь в грустных снах.

Проходя меж унылых аллей красно-желтым минором,
Призрак прежних времен постучится к нам тихо в дома.
Там грядущее нить паутины узором
Увенчает, как стылые окна зима.

Мы не ищем друг друга уже в лабиринтах кварталов,
Не пытаемся спешно исчезнуть в пустынной толпе.
Согревающих взоров родных - их всегда будет мало
Нам, нашедших друг друга в себе.


Рецензии