Когда ты одинок

Ты говоришь, что никому не нужен.
А кто нужен тебе, хочу спросить.
Ты немощен, ты болен и простужен,
У всех нет времени с тобою говорить...

Как всем знакома данная картина,
И с первой и с обратной стороны.
Должна быть очень веская причина,
Чтоб все друг другу были не нужны.

Но правда в том, что больше всех на свете
Ты думаешь вначале о себе.
Как будто бы один на всей планете,
Не замечая всех других людей во мгле.

Но от того ли ты печалью болен,
И жалуешься на свою беду,
Что ты уж через чур самодоволен?
Нет. Не умеешь выразить нужду.

Когда тебе ужасно одиноко,
Что-то случилось, и тебе нужно тепло,
Иди. Того найдешь неподалеку,
Кого постигло еще хуже зло.

Тогда утешь его в его несчастье,
И станет вам обоим по душе
И жизнь, и люди, и общенье в одночасье.
Ненужных на два меньше станет же.


Рецензии