Из разума поэта

Строки рождаются как сказки,
Фантазией, без знаний и причин,
Без правил, знаков и окраски,
От сердца и души глубин.
Значенье слов, порой не зная,
Лишь остается угадать.
И каруселью пролетая,
Стараются в порядке встать.
Слова, слова бегут узором,
Но не они нужны нам всем.
Их слышно ухом, видно взором,
Но без значения они всего лишь тлен.
Слова - прекрасное оружье,
Чтоб выразить души порыв,
За их барьером видеть нужно
Нам сочетанье чувств живых.
Сквозь них увидим мы друг друга,
Увидим жизни ясный миг.
В словах - великая наука,
Что познаем через родной язык.


Рецензии