С каждым днем все осеннее

С каждым днем все осеннее -
Осень здесь как-то резко.
Дождь газоны понурые лижет.
Вот опять воскресение
К длинным будням довеском.
Я опять холода ненавижу.

С каждым годом все сумрачней,
Все страшней эта врезка
Между летом и нежной зимою.
От работы до булочной,
А потом до подъезда,
Дверь открою и в нору зароюсь.

Переспать это время,
Как медведь, а проснуться по снегу,
Лыжи на ноги, бОшкой в сугробы.
Туч свинцовое бремя…
А люблю я - высокое небо,
Синеву до озноба.

Темнотень, темнотень,
Люди что-то сосут по берлогам,
С октября по февраль ни любви, ни прогулок, ни дачи.
Лета прошлого тень
По ЖЖ-шкам, по сайтам, по блогам…
И надежда – а как же иначе?

Что однажды с утра
Снова будет теплынь и цветенье,
Жизнь к началу вернется.
Будет свет, со двора
Долетит петушиное пенье…
Только кто-то уже не проснется.


Рецензии