Соль земли

Сахар сегодня не сахар
Соль сегодня не соль
Я посылаю нахер
Тех, кто не терпит боль
Тех, кто скулит щенячьи
-Продали на корню!
Я здесь хозяин, значит –
Надо кормить родню
И сталевар и пахарь
Будут нужны всегда
Так что идите нахер
Нежные господа
И в кружевной платочек
Спрячьте свою соплю
Я здесь пока – рабочий
Стало быть накормлю
То что воруют 5ляди
Личной наживы для
Мне воровать не надо –
Это моя земля
Сею на ней пшеницу
Недра дают руду
Если б ещё делиться –
Каждому по труду …
Всё ж трудновато, братцы
Шея – не из брони
Как бы не надорваться
Господи, сохрани
Веру, что жизни годы
Шлаком не распылил …
Есть у раба свобода
Быть солью родной земли


Рецензии
Эх, каждому по труду это хорошо, но пока утопия. За стих - браво!

Агата Бахрушина   09.10.2024 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.)

Сергей Максимов 33   09.10.2024 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.