За летом

Далеко за летом обитает сказка.
Ты её в сметенье не ищи.
Там солнечных лучей дневная ласка,
И звёзд мерцающих сияние в ночи.

Там дни счастливые и каждая минута
Ценнее часа, прожитого здесь.
У жизни той нет плана и маршрута,
Там видно то, что в самом деле есть.

Но эта сказка в прошлом и не с нами,
Закончилась пора чудесных дел.
Сменит её своими холодами
Осенний шум. Всему ведь есть предел.

Меняя нас - людей, меняя чувства,
Погаснет яркость листьев, неба синь.
Друзья все вместе вряд ли соберутся,
Как листья... ветер, поскорее их раскинь.

И солнце будет выходить так редко,
Как и улыбка настоящая в глазах.
Стрелою равнодушия попала метко
Дождливая пора теперь в сердцах.

И только песни душу согревают.
Теперь закаты радостнее дней.
По вечерам не звезды, фонари мерцают.
Но если это жизнь, я не хочу жить ей...


Рецензии