Светильник

Зажигая светильник, видно правду, сквозь тьму,
Будь она, где - красивой и подобной Ему;
Где - нескладной немного; где - косой и кривой;
Кое-где и отвратной, противной, гнилой...
Для хромой чистоты тот светильник как трость,
Помогает стать лучше. Ему имя - любовь.
Свет его так прекрасен, что пленяет он взгляд,
Разбудив размышленья, которые спят,
Заставляя увидеть то,ёчто нужно лечить,
Не давая о ранах наболевших забыть.
Этот свет не опасен, его боль не вредит.
Он очистит все шрамы и вновь оживит,
Ничего не теряя, но давая еще,
Прикрыв недостатки и смыв грязное все.
Любовь всё защитит неведомой силой,
Вдохновит на дела то, что было уныло,
И поделится искрой и зажгется огонь,
Станет новый светильник, настоящий, живой.
Та любовь будет вечна из сердец вновь в сердца,
Лишь одна во вселенной, чему нет конца.


Рецензии