Ересь впитавшая гордость

Мой принтер давился бумагой
Печатая ересь. Кап-кап-
То дождик бриллиантовой влагой
Смывает следы чьих-то лап.
Тот факт, что кого-то убили
За мастерский плагиат
Реален, но мнение в силе
О том, что бухой меценат
Баблом божий дар унавозил.
Он ляпнул, что Пушкин мудак,
Что рифму, как девку, матросил
Мусоля рукой свой елдак.
Так проданный век стал находкой
Всех тех, кто не веря в прогресс
Чеканил нетвердой походкой
Следы, по которым Гермес
Разыскивал точки притонов,
Где кодло без веры в талант
Цепочкой товарных вагонов
Мечтает найти свой гарант.
Так ересь впитавшая гордость
Не просит валюту взамен
Забив ржавый болт в безысходность
И плюнув на смрад перемен.


Рецензии