Ты когда-нибудь в жизни встречал разводные мосты

Ты когда-нибудь в жизни встречал разводные мосты,
Те, что с двух берегов так упрямо навстречу стремятся?
Вот одна половинка такого моста – это ты,
А вторая, конечно же, я. Так легко догадаться.

Чьей руке подчиняется внутренний наш механизм?
Повинуясь какой непонятной, неведомой силе
Мы вздымаемся  вверх, а потом опускаемся вниз?
То родные друг другу, то будто навеки чужие?

Кто-то мне не поверит. Чуть-чуть пожалеет другой.
Кто-то скажет – неплохо: проверка и чувств обостренье.
Но, не знаю, как ты, - я полмира отдам за покой,
Чтоб застыть, опустившись,  и век не менять положенья.

Почему я об этом мечтаю? Ответ будет прост:
У меня от таких поворотов душа не на месте.
Я ужасно боюсь: может как-то остаться наш мост
Навсегда в положении врозь, и не будем мы вместе.


Рецензии