однажды не спасёт

И тебя тоже, однажды, ничего не спасёт.
Музыка, фильмы, музеи, концерты, клубы...
Вместо тёплого пола - захочешь обычный паркет,
Вместо спортзала, вдруг, сорвёшься на Кубу.
Ты её вспомнишь. Однажды. С такою же болью.
С точно такой же, с которой она выживала.
Ты вдруг поймёшь, какою ты был ей солью,
Сколько она с тобою себя теряла.
Просто тебя, как её, не спасут, однажды.
Ни сигареты, ни алкоголь, ни таблетки, ни люди...
Ты задохнёшься, какою-то новой, жаждой.
И пару билетов, в отчаянье, all inclusive...
Ты её снова тронешь, за тонкие плечи.
Только она не заплачет и не рассмеётся.
Обнимет за шею: "а время, знаешь, не лечит" -
Просто и ты, как она, в один миг ошибёшься.
Только, однажды, и тебя не спасёт, не спасут.
И ты искать снова будешь её запястья...
И свою душу - себе же отдашь под суд,
Видя, что сделал с той, что была твоим счастьем...
Видя, что с делал с той, что не смог принять.
И отпустил. И прогнал. И захлопнул двери.
Но ей хватило сил простить и обнять,
Только вот врядли хватит ей сил вновь поверить...


Рецензии