Девушка нищего поэта

Вот мы с тобой у речки ждём рассвета.
Ночной июль тревожно шепчет нам,
Что есть любовь у нищего поэта
И от воды к ногам ползёт туман.

И больше звёзд на небе непогасших.
В ладонь твою я бережно вложу
Свои стихи о встречах опоздавших
Соединить сердца, но я гляжу,

В твои глаза. Там так же синь бездонна...
Чего ж ещё желаться может мне?
Ведь ты всегда жила со мной покорно
Во мгле земли, в тревожной нищите

И угол наш необжитый, унылый
Был только нам, когда шумит гроза...
Ведь мы с тобой измерены могилой-
И то одной. Дрожит твоя слеза,

И знаю я, что будешь ты воспета,
Ожёг страстей скрывая на губах...
Ведь есть любовь у нищего поэта,
Что будет жить в таинственных стихах.

8 июля, 13 г


Рецензии