Дождливым утром Танка-хонкадори
ВорОна вспоминает
Кусочек сыра.
Сколько лет промелькнуло,
А как свежа обида.
***
Мораль сей басни такова:
Не лесть коварна
И страшна,
Как ржавчина
Съедает душу
Зависть.
Для конкурса танка-хонкадори "Сад Рёандзи Конкурсы".
Аллюзия на басню И.А. Крылова «Ворона и Лисица».
Свидетельство о публикации №113092406764
про сыр я тоже вспомнил
холодильник зверь
)))))
Микто 15.10.2013 12:38 Заявить о нарушении