Мерцали зеркала

 "Плесните колдовства
  В хрустальный мрак бокала
  В расплавленных свечах
  Мерцают зеркала,
  Напрасные слова-
  Я выдохну устало.
  Уже погас огонь,
  Я новый не зажгла."
/Л.Рубальская "Напрасные слова"


                Мерцали зеркала.
                Расплавились все свечи.
                И не забыть вовек
                Мне этот зимний вечер.
                Плескалось колдовство.
                И Вы меня любили.
                Одно лишь не учли -
                Очаг зажечь забыли.
                Напрасные слова,
                Суть оказалась ложной.
                Напрасные слова
                Бессвязно я шепчу.
                Напрасные слова!
                Мадам, ведь я замерзну.
                Напрасные слова,
                Вот так я и сгорю.
                Вы говорили мне
                О нежности и лете.
                Лицо как маков цвет,
                Шаги легки как ветер.
                И все бы было в кайф,
                Но я уж загибаюсь!
                Зачем сюда пришел?
                Я каюсь, каюсь, каюсь!
                Раздался в дверь звонок,
                Уж Вы не обессудьте...
                Я знаю муж Ваш строг.
                И Вы меня забудьте.
                Там баночка с драже
                На столике стояла,
                Примите... мой совет -
                Начните все сначала.
       



               

            


               


Рецензии
Начать то как раз и трудно, с нуля.

Ольга Ананич   07.05.2019 12:07     Заявить о нарушении