Воспоминания

Вечерний луч твои ласкает плечи,
Чтоб ускользнуть таинственно в цветы.
Июнь. июнь... ты помнишь наши встречи:
Слова надежд невнятны, но чисты.

И нить дорог, измученных от пыли,
В травинках звук расслабленной земли.
Припомнишь ли, о чём мы говорили?
И что в конце сказать мы не смогли?

А помню ль я, иль это только малость,
Тончайший лист из книги о себе?
Всё было так иль просто показалось,
Что вся любовь была к одной тебе?

И вот теперь, когда в душе прохладно,
Когда смотрю я только лишь вперёд,
Не вспомнишь ты, не вспомню я, и ладно -
Воспоминаниям ещё придёт черёд.

9 ноября, 10 г.


Рецензии