Шаги одной из королев

Ты шепчешь мне: она ещё придёт!
И что с того? Забьётся сердце чаще?
Кто так раним - тот много, видно пьёт
И от того жизнь кажется чуть слаще.

О, эта жизнь! Сплошные лишь круги
Когда в наш пруд швыряют свыше камень...
Ты шепчешь мне, что слышатся шаги...
Гаси, портвейн, мне надоевший пламень!

Всю страсть гаси. Так пусть идёт она,
Встряхнёт мечты изысканную золу.
Идёт, идёт! Вот, встала у окна,
А вот кружит шелка свои по полу.

И я смеюсь. Смеюсь я громче всех.
Она стройна и грудь полна соблазна,
А я смеюсь, и этот глупый смех
Летит клочком бесстыдно, несуразно...

Она пришла! Одна из королев.
Товарищ, эй! Ну где твоя заначка?
Она пришла - прекрасная из дев -
Для нас  с тобой проклятая горячка...

2012 г.


Рецензии