Государством может управлять даже кухарка

Государством может управлять даже кухарка
Скажу свое мнение – это неправда.
Даже такой маленький клочок земли, как Игарка
Может превратиться в круг ада.

Мне скажут, мол, Ленин и тот же Иван Грозный
Имели внушительное образование,
И этот факт не мешал им проводить реформы,
Способствующие народному вырезанию.

Действительно, были в нашей истории тираны умные.
Опять же, важно кто находился в их окружении,
Ведь для осуществления ими задуманного
Нужно было провести ни одно сражение. 

Думаю, что, не стоит мне кривить душой, говоря,
Что они людей жалели, и жили для народа,
Потому что такая в поиске истины стезя
Не принесет желаемого плода.

А лучшей демонстрацией наполненности этой цитаты,
Было правление следующего правителя,
Олицетворявшего собой жестокость нравственного мутанта,
Бродившего постоянно с трубкой, в кителе.


Рецензии