Ты и я

Закаты в августе согреть уже не могут.
Вот алый диск петляет меж листвы,
Резных теней венок упругий сомкнут
И знаю я, что это видишь ты.

Сползает луч. И в этом мире звонком
Вдруг тает звук и кружится поток,
Ты как и я в лиловом свете тонком,
Глядишь, как в пыль ложится лепесток

Как гибнет он, чтоб стать крылатым пеплом,
Чтоб только жизнь брала над смертью верх.
Ты как и я, поёшь о чём то светлом
И этот свет собой ласкает всех.

Ты как и я томишься ожиданьем
И в этом сладость сущего бытия.
Не вся любовь  измерена свиданьем,
Да и кроватью тоже ведь, не вся...

Мы сбережём секрет наш по - немногу...
Ты как и я. А лучше - я и ты...
Закаты в августе согреть уже не могут
И трепет ветер поздние цветы.

август - 21 сентября, 13 г.


Рецензии