Заклание

В память  7-летнего Игоря и 5-летней Миры
 
Бог мой!
Услышь молитву мою, и вопль мой да придет к Тебе. 101 Псалом Давида

 ***

И камень не упал,
Земля не раскололась.
Небесный Сторож спал,
ничем не беспокоясь.

В какую бездну ты должна упасть,
С судьбою расплатившись детским криком,
Что Молоху, в разинутую пасть,
Живых, швыряла в исступленьи диком.

Я чувствую, я там не раз была,
В отчаяньи  безумном и мертвящем,
Где грош цена словам... словам. Словам...
А ты Одна в Молчании Вопящем.

Где смерть влечет нас, местью  за беду,
И  плоть пылает, мысль горит в Аду,
Свинец  расплавился на адовом огне,
И он уже во мне... во мне... во мне...

И каждый прав - неправ решить судьбу свою
И загасить огонь, коль силы нет дожить,
Жалеть, терпеть и выстоять в бою,
Или  ответ Убить! На Быть-Не Быть.

Но, дети - не расплата, и нет цены страшней!
Оставь за ними Выбор, Прости своих детей!
Отдай их, мы заплатим, оставь, мы заберем,
Они не виноваты, что рождены врагом.

 ***
Резала как лягушат,
Исступленно, обезумело...
И вновь, Небеса молчат,
Видать, не  Господне дело.

НАШЕГО  сыночка,
седьмого годочка,
доченьку красавицу,
что и пятым не похвалится.

Не оставила им шанса,
ни  о д н о г о,
ни капельки, ни крошечки,
н  и  ч  е  г  о.


Рецензии