Музыкальная крыша

МУЗЫКАЛЬНАЯ КРЫША

Не была не разу крыша
Там где скрипок пел дуэт
Где играли тихо, тихо
И гитара и кларнет

Где рояль стоял на ножках
И задумчиво дремал,
Звук несли ему в ладошках
Чтобы он весёлым стал

Не сидела на концерте
И не знала крыша нот
Никогда, уж мне поверьте
Не вела тем нотам счёт

Даже видеть фортепьяно
Крыши той не довелось
Лишь шумела ночью ванна
И чего туда лилось?!

Облакам твердила крыша:
»Музыки не знаю, нет»,
Дождь решил: «Вон та повыше,-
Музыкальный инструмент»,

И на крыше зазвучали
И мазурка и фокстрот
Все дожди на ней играли
Если крыша мне не врёт 


Рецензии