Осень 2. 0

Окатила волной, пробрала, прибрала к рукам...
Запускает холодные пальцы, перебирает складки
Куртки старой, с почти что истлевшей подкладкой,
Подставляя умытые щеки седым облакам.
Нет, она ни в какую не хочет лечить свой недуг.
У нее есть что выпить: цветные, с рецептом таблетки,
И петля есть, и мыло, рассохшаяся табуретка,
Но неистовой суке, до боли в костях, нужен «друг».
Чтобы душу «на ленты» свою и его... И плевать,
Что он может давно намотать непослушные нервы,
На кулак плотно сжатый, забыть о страданиях стервы,
Плейер в уши и прочь, оставляя её завывать.
Пиявкой вцепится в руку и слезы холодные льёт,
Да и в пору такую дворами слоняться - не шутка.
Бедная девочка... Форменная проститутка,
Каждому встречному плачется, к каждому льнёт.
Нет, извини. Он не станет жалеть в этот раз.
Осени прошлой надолго, похоже, хватило.
Он утешал и лечил… Есть терпенье, конечно, и силы,
Только довольно уж. Прочь уходи, скройся с глаз.
Плачь, погибай, пусть укроет тебя листопад,
Дай отдохнуть, не ходи ты за ним по дорогам.
В царстве твоем грусть и дождь… У него ж за порогом -
Вечное лето и цветом наполненный сад.


Рецензии