Её песня

Она поёт, когда огонь стихает
И от костра нам веет только жар.
А струны вновь смеются  и рыдают,
С низин идёт, едва белея, пар.

А ночь тиха. Шиповник зеленеет.
Плоды его не видимы во тьме.
Она поёт, мелодия грустнеет
И эта грусть тревожит душу мне.

Кругом трава. До зеркала речного
Ковёр цветной скрывает берег вновь.
Здесь только мы и больше нет земного,
Когда сердца предчувствуют любовь.

И ночь пройдёт. Опять взойдут пожары,
Сметая в миг туманы над  рекой.
Она поёт, обняв изгиб гитары,
Касаясь струн всевластною рукой.

И верю я, что мы сведём запястья.
Истлела ночь. В кострище жара нет.
Она поёт, а песня ведь о счастье,
О нас о всех, так верящих в Рассвет.

29 марта, 08 г.


Рецензии