Сочной краской мечта

Вдохновение : http://stihi.ru/2009/02/12/3304

                "Это, как... в детстве... дверь открыть, а за ней..."
                (Ю.Цыганков)



Это, как в чей-то сон, дверь открыть, а за ней
полночь уж позади, утро близкое, дождик
беспрестанно грустит, под зонтом фонарей,
над картиной склонясь, мысли пишет художник...

Сочной краской мечта, когда сердце в огне,
от желаний в груди недостаточно места,
дом напротив, она в приоткрытом окне,
а в ушах, будто в детстве: жених и невеста...

Да женою чужой она в спальне сейчас,
в предрассветной тиши грома громче будильник,
тик-тик-так, не синхронный устроили пляс
стрелки, в сон её входит ваятель-бесстыдник.
 
Вот ведь взял и открыл неожиданно дверь
и на холст устремились влекущие формы,
среди них и щемящее чувство потерь,
и любви не угасшей кипучие штормы.

17.09.2013 г.


Рецензии
Потрясающе!!! Правда здорово, очень понравилось!!! Спасибо!!!)))

Литовченко Наталья   29.09.2013 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
С теплом,

Татьяна Красюк   29.09.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.