Вышей мою судьбу и кружевом укрась...

     Б. Окуджаве

Вышей мою судьбу
и кружевом укрась,
И пуговички что б
без позолоты.
 
Гуляла по Москве
божественная страсть,   
И юный Моцарт
не смотрел на ноты.

Ирония судьбы.
Красотка на заказ.
Я очарован был,
едва увидев вас.
               
Весенние деньки.
Бульваров маята.
Свирель, капель, апрель.
Заката полоса.

Когда бы мы с тобой!
Когда бы вы со мною!
Не уловима грань
меж жизнью и судьбою.

Признанья невпопад.
Бульваров огоньки.
Недолгие, увы,
счастливые деньки.

Уставший город в ночь
нырнул в который раз.
Машины у домов,
как куры на насесте.

Обычный сплетен, чувств
и басен пересказ.
Все так же как тогда,
когда мы были вместе.


Рецензии