Я тебя не люблю
Мне не снятся ночами душными твои губы.
Моё сердце работает ровно, без трепыханий.
Не звенят удары редкие в ушах гулом.
Я в твоих голубых глазах не тону. Звёзды
Я не буду срывать с небес для тебя отчаянно.
Я не думаю, что ты небом мне послан был.
Мне не важно, равнозначен ли ты случайности.
Мне не хочется слушать твой голос сутками.
Для меня твои книги - всего лишь пустые страницы.
Я не стану средь ночи к тебе добираться попутками,
Наслаждаясь водителей удивлёнными лицами.
Я бы, может, была бы такой безрассудно влюблённой.
Воровала ключи у консьержек от двери на крышу.
И сходила б с ума, прикасаясь к твоим ладоням.
Поддавалась гипнозу твоих ресниц нежных.
Я бы в памяти стёрла все гложащие воспоминания.
И любила тебя б своих строк и музок сильнее.
Только ты далеко, до тебя часы ожидания.
Я от этого глохну, горю, задыхаюсь и тлею.
До тебя километры пути, сотни мёртвых безмолвных лиц.
Миллионы отчаянных действий и мыслей вслух.
Бесконечное множество ещё не прочтённых страниц.
Лишь поэтому я
тебя
не люблю.
Свидетельство о публикации №113092406362